Volltextsuche über das Angebot:

9 ° / 5 ° Regenschauer

Navigation:
Lebensmittel aus Lupinen sind eine Alternative zu Soja

Eiweishaltige Hülsenfrucht Lebensmittel aus Lupinen sind eine Alternative zu Soja

Einige Menschen vertragen weder Milcheiweiß noch Soja. Einen guten Ersatz bieten Lupinen, die zu den Hülsenfrüchtlern zählen. Sie sind fettarm und ballaststoffreich.

Berlin. Aus der Pflanze Lupine werden Schnitzel, Würstchen, Mehl und Eis hergestellt. Diese Produkte eignen sich vor allem für Menschen, die eine Allergie gegen Milcheiweiß oder Soja haben.

Lupinenprodukte sind sehr eiweißhaltig, erläutert der Vegetarierbund Deutschland. Lupinensamen enthalten darüber hinaus nur wenig Fett und kein Gluten, dafür aber viele Ballaststoffe. Einzig Erdnussallergiker sollten die Finger von Lupinenprodukten lassen: Oft kommt nämlich eine Kreuzallergie vor. Lebensmittel aus Lupinen finden Verbraucher in gut sortierten Bioläden, Reformhäusern und in manchen Supermärkten.

dpa/tmn

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr zum Artikel
Verträgliches Gemüse
Ernährungsbewusste Menschen können Fenchel roh, gebraten oder gedünstet essen.

Viele Menschen mögen es nicht, wenn die Essenszubereitung mit viel Arbeit einhergeht. Für sie dürfte Fenchel das ideale Nahrungsmittel sein. Das Gemüse erweist sich als praktische Zutat und enthält darüber hinaus wichtige Mineralstoffe.

mehr
Mehr aus Essen und Trinken

In diesem Ratgeber finden Sie alles zum Thema Studium und können sich rund um die Berufswelt informieren. mehr

Inhalte zu Events, Veranstaltungen & Messen

Was? Wann? Wo?
Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr