Volltextsuche über das Angebot:

10 ° / 8 ° Regen

Navigation:
Pflaumenmus mit Schokonote lässt sich schnell selbst mixen

Süßer Aufstrich Pflaumenmus mit Schokonote lässt sich schnell selbst mixen

Jetzt ist Erntezeit für Pflaumen. Ob frisch vom Markt oder aus dem eigenen Garten - meist landen gleich größere Mengen in der Küche. Pflaumenmus ist eine gute Möglichkeit, die Früchte zu verwerten. Besonders lecker schmeckt der Aufstrich mit einem Hauch Schokolade.

Berlin. Frische Pflaumen und Zwetschgen müssen schnell verarbeitet werden. Wer keine Lust auf Zwetschgenkuchen oder Chutney hat, kann aus den Früchten auch einen süßen Aufstrich machen, rät die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.

Dazu werden 300 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen mit einer Vanilleschote, einer Zimtstange sowie 100 Gramm Zucker und 20 Milliliter Zwetschgenwasser über Nacht eingelegt.

Am nächsten Tag lässt man die Früchte bei 160 Grad Umluft für etwa eine Viertelstunde in einem tiefen Backofenblech dörren. Schließlich werden die Vanilleschote und die Zimtstange entfernt. Die heißen Zwetschgen kommen dann mit 200 Gramm Zartbitterkuvertüre in eine Schüssel und werden zu einer feinen Paste püriert. Die angegebene Menge im Rezept reicht für vier Personen. Am besten bewahrt man den süßen Aufstrich gut verschlossen im Kühlschrank auf.

dpa/tmn

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr zum Artikel
Verträgliches Gemüse
Ernährungsbewusste Menschen können Fenchel roh, gebraten oder gedünstet essen.

Viele Menschen mögen es nicht, wenn die Essenszubereitung mit viel Arbeit einhergeht. Für sie dürfte Fenchel das ideale Nahrungsmittel sein. Das Gemüse erweist sich als praktische Zutat und enthält darüber hinaus wichtige Mineralstoffe.

mehr
Mehr aus Essen und Trinken

In diesem Ratgeber finden Sie alles zum Thema Studium und können sich rund um die Berufswelt informieren. mehr

Inhalte zu Events, Veranstaltungen & Messen

Was? Wann? Wo?
Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr