Volltextsuche über das Angebot:

6 ° / 1 ° bedeckt

Navigation:
Pumpernickel wird mindestens 16 Stunden gebacken

Brotspezialität Pumpernickel wird mindestens 16 Stunden gebacken

Sehr dunkel und für ein Brot sehr süß - so kennt man die Pumpernickel. Langes Backen ist essentiell, wenn der typische Geschmack entstehten soll.

Voriger Artikel
Welche Gewürze zum Rotkohl passen
Nächster Artikel
Von Reisnudel bis Glasnudel: Das sind die Unterschiede

Lange gebackener Pumpernickel.

Quelle: Jonas Güttler

München. Vor allem im Westen und Norden Deutschlands ist Pumpernickel bekannt. Das Besondere an der Brotspezialität: Sie bleibt nach dem Anbacken mindestens 16 Stunden im Ofen, erläutert Heidrun Schubert von der Verbraucherzentrale Bayern.

Der typisch süßliche Geschmack kommt dadurch zustande, dass sich während des Backens die Getreidestärke zum Teil in Zucker umwandelt. Das Vollkornbrot ist außerdem sehr kompakt und hält sich eingeschweißt mehrere Monate. Da das Brot in einem geschlossenen Kasten gebacken wird, hat es keine Kruste.

dpa/tmn

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr zum Artikel
Was steckt drin?
Borretsch hat viel zu bieten.

Schmeckt nach Gurke, ist aber Borretsch. Das Kraut hat nicht nur Geschmack, sondern wirkt sich auch positiv auf die Gesundheit aus.

mehr
Mehr aus Essen und Trinken

In diesem Ratgeber finden Sie alles zum Thema Studium und können sich rund um die Berufswelt informieren. mehr

Was? Wann? Wo?
Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr