Volltextsuche über das Angebot:

9 ° / 7 ° stark bewölkt

Navigation:
Schwanzstück vom Lachs eignet sich perfekt zum Kurzbraten

Stück für die Pfanne Schwanzstück vom Lachs eignet sich perfekt zum Kurzbraten

So wie das Schnitzel vom Schwein oder das Steak vom Rind gibt es auch beim Lachs besondere Stücke, die sich schnell in der Pfanne braten lassen. Vor allem kommt es auf die Dicke der Scheiben an.

Voriger Artikel
Bordeaux & Bordeaux Supérieur − jung, frech und überraschend anders
Nächster Artikel
Wie der Tee in den Beutel kommt

Wer den Lachs in der Bratpfanne zubereiten möchte, nimmt am besten das Schwanzstück. Denn es ist besonders flach.

Quelle: Holger Hollemann

Hamburg. Lachs gehört zu den beliebtesten, aber auch zu den vielseitigsten Speisefischen. So eignet sich ein Längsschnitt vom Schwanzstück perfekt zum Kurzbraten, heißt es in der Zeitschrift „Essen und Trinken“ (12/2016).

Denn zum Schwanz hin werden die Stücke besonders flach. Dicker sind dagegen die Filets, die etwas weiter vorn am Körper des Lachses geschnitten werden - sie sollten etwa 150 bis 250 Gramm schwer sein. Und dann gibt es noch das Kotelett: Dabei handelt es sich um einen Querschnitt aus der vorderen Körperhälfte des Lachses. Die Gräte sitzt dabei mittig, die Haut rundherum.

dpa/tmn

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr zum Artikel
Brotspezialität
Lange gebackener Pumpernickel.

Sehr dunkel und für ein Brot sehr süß - so kennt man die Pumpernickel. Langes Backen ist essentiell, wenn der typische Geschmack entstehten soll.

mehr
Mehr aus Essen und Trinken

In diesem Ratgeber finden Sie alles zum Thema Studium und können sich rund um die Berufswelt informieren. mehr

Inhalte zu Events, Veranstaltungen & Messen

Was? Wann? Wo?
Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr