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Süß und fruchtig: Weine für sommerliche Speisen

Mainz Süß und fruchtig: Weine für sommerliche Speisen

Ideal an heißen Tagen ist die leichte asiatische Küche. Ein geeigneter Snack sind dann etwa gefüllte Reisblätter. Auch fruchtige Desserts gehören zur klassischen Sommerkost. Doch welche Weine passen am besten zu diesen Speisen?

Mainz. Leicht gewürzte Sommerrollen aus Reisblättern sind eine leckere Vorspeise. Am besten schmecken dazu fruchtige Weißweine wie Burgunder und Silvaner.

Alternativ kann auch ein fruchtiger Rosé serviert werden, erläutert das Deutsche Weininstitut. Besonders lecker ist die Verbindung, wenn die Sommerrollen mit einer salzigen Fischsauce als Dip serviert werden. Die Sauce verstärkt dabei den Geschmack des Weines.

Die Rebsorte Muskattrollinger eignet sich perfekt als sommerlicher Dessertwein. Die Weine seien sehr fruchtig, heißt es in der Zeitschrift „Essen & Trinken“ (Ausgabe 6/2016). Besonders gut schmecke ein Muskattrollinger gut gekühlt zu leichten Desserts aus Beeren. Er passt aber auch zu Hefegebäck sowie Milchschokolade und schmeckt als Aperitif. Die Rebsorte wird hauptsächlich in Württemberg angebaut.

dpa/tmn

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