Volltextsuche über das Angebot:

4 ° / 1 ° wolkig

Navigation:
Vollmilch: Das sorgt für cremigen Milchschaum

München Vollmilch: Das sorgt für cremigen Milchschaum

Ein Capuccino oder Latte Macchiato ist für viele Genuss pur. Vor allem wenn die Milch schön cremig ist, schmeckt der Muntermacher lecker. Aber was eignet sich dafür besser: Fettarme Milch oder Vollmilch?

München. Für cremigen Milchschaum sollten Kaffeetrinker am besten Vollmilch verwenden. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin. Denn je höher der Fettgehalt der Milch ist, desto cremiger wird der Schaum. Auch die Temperatur ist von Bedeutung:

Damit eine perfekte Milchhaube für Cappuccino oder Espresso Macchiato gelingt, darf die Milch beim Aufschäumen nicht zu heiß werden. Denn ab 60 Grad fällt der Schaum in sich zusammen, warnen die Experten. Die aufzuschäumende Milch sollte daher lieber lauwarm oder kalt sein. Dann kann man sie behutsam bis zur perfekten Konsistenz aufschäumen.

dpa/tmn

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr zum Artikel
Bielefeld

Vielen ist nicht bekannt: In alkoholfreiem Bier ist nicht immer das drin, was es verspricht. Es kann kleine Mengen Alkohol enthalten. Nur wird auf den Flaschen nicht immer darauf hingewiesen.

mehr
Mehr aus Essen und Trinken

In diesem Ratgeber finden Sie alles zum Thema Studium und können sich rund um die Berufswelt informieren. mehr

Was? Wann? Wo?
Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr