Volltextsuche über das Angebot:

5 ° / 4 ° Sprühregen

Navigation:
Wurzelpetersilie schmeckt auch roh

Fit im Winter Wurzelpetersilie schmeckt auch roh

Auch im Winter kann man sich mit regionalen Produkten fit halten. Die Wurzelpetersilie zum Beispiel enthält viele Vitamine und Folsäure. Zudem kann man die kleine Rübe für mehrere Gerichte verwenden.

Voriger Artikel
Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten
Nächster Artikel
So halten geschälte Nüsse lange

Wurzelpetersilie (Petroselinum crispum subsp. tuberosum) kann man sowohl gekocht als auch roh genießen.

Quelle: Andrea Warnecke/dpa-Tmn

Bonn. Sie sieht ein bisschen aus wie eine weiße Möhre: Wurzelpetersilie schmeckt aber würzig nach Petersilie.

Das Gemüse macht sich gut in Eintöpfen, zusammen mit Kartoffeln in einem Püree, zu Chips getrocknet oder einfach roh in dünnen Scheiben zu einem herzhaften Brotbelag. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Wurzelpetersilie ist im Winter außerdem eine gesunde Waffe, um sich fit zu halten: Sie enthält Kalzium, Eisen, Vitamin C, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Folsäure sowie ätherische Öle.

dpa/tmn

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr zum Artikel
Rostock
Obst und Gemüse gelten als gesund, allerdings haben manche Obstsorten viele Kalorien.

Obst und Gemüse sollen billiger werden, besonders Süßes und Fettiges dagegen teurer.

mehr
Mehr aus Essen und Trinken

In diesem Ratgeber finden Sie alles zum Thema Studium und können sich rund um die Berufswelt informieren. mehr

Inhalte zu Events, Veranstaltungen & Messen

Was? Wann? Wo?
Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr