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Bad Doberan Spitzenköche bereiten Gala-Menü vor
Mecklenburg Bad Doberan Spitzenköche bereiten Gala-Menü vor
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00:00 07.03.2013
Trafen sich zum Vorgespräch in Heiligendamm: Spitzenköche Ralf Haug, Ronny Siewert, André Münch, Steffen Duckhorn und Daniel Schmidthaler (v.l.). Quelle: privat
Heiligendamm

n.

Mit Ronny Siewert, dem besten Koch des Landes, werden sich im Mai sechs weitere Gourmetköche und ein internationaler Gastkoch ein kulinarisches Stelldichein geben. Mit dabei: Tillmann Hahn aus Bad Doberan und Matthias Stolze aus „Der Butt“ in Warnemünde, André Münch aus dem „Gutshaus Stolpe“, Ralf Haug aus der „Nixe“ in Binz/Rügen und — ebenso wie Matthias Stolze — neu im Bunde, Daniel Schmidthaler aus der „Alten Schule“ in Fürstenhagen/Feldberger Seenlandschaft.

Die Auszeichnung des besten Kochs des Landes Mecklenburg-Vorpommern beruht auf den renommierten Restaurant-Hitlisten von Gustav Volkenborn, denen die wichtigsten Gourmet-Führer, wie „Gault Millau“

und „Michelin“ zugrunde liegen. Bereits zum vierten Mal in der 14-jährigen Geschichte des Gourmetpreises steht Ronny Siewert an der Spitze der Gourmetküche von Mecklenburg-Vorpommern.

Zu Gast in diesem Jahr ist der mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Gourmetkoch Oliver Glowig. Der Deutsche ist einer der renommiertesten Vertreter der italienischen Küche und kocht im „Ristorante Oliver Glowig“ in Rom.

Untermalt wird das hochkarätige Event von internationalen Künstlern aus Australien. Moderiert wird der Abend von Andreas Dietz von der Agentur Desas, dem Veranstalter der deutschlandweiten Gourmetpreis-Verleihungen.

Karten: 199 Euro, ☎ 038203/ 740 61 30 oder per Mail

reservations@grandhotel-heiligendamm.de

OZ

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