Volltextsuche über das Angebot:

14 ° / 8 ° Regenschauer

Navigation:
Spitzenköche bereiten Gala-Menü vor

Heiligendamm Spitzenköche bereiten Gala-Menü vor

Der „Große Gourmet Preis“ Mecklenburg-Vorpommern soll 4. Mai zum sechsten Mal in Folge in der Weißen Stadt am Meer ausgetragen werden.Zur Vorbereitung auf die Galaveranstaltung trafen sich diese Woche die Spitzenköche im Grand Hotel Heiligendamm, um das exklusive Sechs-Gang-Feinschmeckermenü in Ablauf, Kreation und Entertainment festzulegen.

Voriger Artikel
Stadt muss 2,6 Millionen Euro Schadensersatz zahlen
Nächster Artikel
Bau und Tourismus: Wirtschaft nimmt langsam Fahrt auf

Trafen sich zum Vorgespräch in Heiligendamm: Spitzenköche Ralf Haug, Ronny Siewert, André Münch, Steffen Duckhorn und Daniel Schmidthaler (v.l.).

Quelle: privat

Heiligendamm. n.

Mit Ronny Siewert, dem besten Koch des Landes, werden sich im Mai sechs weitere Gourmetköche und ein internationaler Gastkoch ein kulinarisches Stelldichein geben. Mit dabei: Tillmann Hahn aus Bad Doberan und Matthias Stolze aus „Der Butt“ in Warnemünde, André Münch aus dem „Gutshaus Stolpe“, Ralf Haug aus der „Nixe“ in Binz/Rügen und — ebenso wie Matthias Stolze — neu im Bunde, Daniel Schmidthaler aus der „Alten Schule“ in Fürstenhagen/Feldberger Seenlandschaft.

Die Auszeichnung des besten Kochs des Landes Mecklenburg-Vorpommern beruht auf den renommierten Restaurant-Hitlisten von Gustav Volkenborn, denen die wichtigsten Gourmet-Führer, wie „Gault Millau“

und „Michelin“ zugrunde liegen. Bereits zum vierten Mal in der 14-jährigen Geschichte des Gourmetpreises steht Ronny Siewert an der Spitze der Gourmetküche von Mecklenburg-Vorpommern.

Zu Gast in diesem Jahr ist der mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Gourmetkoch Oliver Glowig. Der Deutsche ist einer der renommiertesten Vertreter der italienischen Küche und kocht im „Ristorante Oliver Glowig“ in Rom.

Untermalt wird das hochkarätige Event von internationalen Künstlern aus Australien. Moderiert wird der Abend von Andreas Dietz von der Agentur Desas, dem Veranstalter der deutschlandweiten Gourmetpreis-Verleihungen.

Karten: 199 Euro, ☎ 038203/ 740 61 30 oder per Mail reservations@grandhotel-heiligendamm.de

OZ

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Bad Doberan
Verlagshaus Bad Doberan

Service-Center:
Am Markt 2
18209 Bad Doberan

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag
10.00 bis 17.00 Uhr

Redaktion:
Alexandrinenplatz 1 a
18209 Bad Doberan

Leiterin Lokalredaktion: Anja Levien
Telefon: 0 38 203 / 55 300
E-Mail: bad-doberan@ostsee-zeitung.de

Beilagen
Benjamin Barz Ostsee-Zeitung Ostsee-Zeitung Termine, Events, Veranstaltungen Teaser der den User auf die Seite "Termine" führen soll image/svg+xml Image Teaser Termine 2015-09-23 de Veranstaltungen Aktuelle Termine Konzerte, Kino, Ausstellungen, Vorträge, Theater, Workshops, Tanz und noch vieles mehr. Alle Veranstaltungen und Freizeittipps in Ihrer Nähe finden Sie hier.