Menü
Ostsee Zeitung | Ihre Zeitung aus Mecklenburg-Vorpommern
Anmelden
Grevesmühlen Fisch-Pfanne mit leckerem Gemüse
Mecklenburg Grevesmühlen Fisch-Pfanne mit leckerem Gemüse
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
00:01 22.03.2017

Für die Gemüse-Fisch-Pfanne von der Wismarer Ernährungsberaterin Anja Deppner braucht man: 4 Möhren, 1 Fenchelknolle, 1 Zwiebel, 2 Paprika, ½ Sellerie, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Dill, Kräuter nach Belieben, 300 ml Gemüsebrühe, 400 g Fischfilet und Zitronensaft. „Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Gemüse putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Fischfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In einer Schale mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe angießen. Fisch und Dill auf das Gemüse geben und zugedeckt im Ofen bei 175 °C oder auf dem Herd bei mittlerer Stufe 15 Minuten garen lassen. Mit Kräutern garnieren. Dazu passt Reis, auch ein Apfel-Fenchel-Salat als Vorspeise“, sagt Anja Deppner.

OZ

Mehr zum Thema

Welche Rolle spielen das Rauchen, starker Alkoholkonsum und Übergewicht bei der Entstehung von Darmkrebs? Welche besondere Art der Vorsorge ist nötig, wenn Krebsfälle in der Familie auftraten? In welchen Abständen sind Vorsorgekoloskopien sinnvoll?

17.03.2017

Wichtiger als der Hochschul-Name sei ein friedliches Miteinander, sagen sie

17.03.2017

Ohne Weltmeister Nico Rosberg startet Mercedes beim Saisonauftakt in Australien in eine neue Formel-1-Ära. Teamchef Toto Wolff spricht im dpa-Interview über die neue Fahrerpaarung und die Lehren aus dem Dauerzoff zwischen Rosberg und Lewis Hamilton.

21.03.2017

Sina Schliebe (35) hat ihr Gewicht durch eine Magen-OP halbiert

22.03.2017

. Sehens- und hörenswert: Das neue Musical der Kreismusikschule „Carl Orff“ ist wirklich beeindruckend.

22.03.2017

Landtagsabgeordneter Christoph Grimm im Gespräch mit Anhängern

22.03.2017
Anzeige