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Rostock Rezept vom Küchenteam
Mecklenburg Rostock Rezept vom Küchenteam
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00:01 31.07.2018

Ein Klassiker auf der Karte der Grünen Kombüse in der östlichen Altstadt in Rostock sind die Nusscremebällchen. Sie sind sehr beliebt. Dazu passen Blattsalate der Saison und eine leichte Vinaigrette.

Heiner Jörhs kocht in der Grünen Kombüse gesundes Essen. 2015 hat das erste bio- vegane Lokal in MV eröffnet. OVE ARSCHOLL Quelle: FOTO:

Zutaten:

400g Cashewkerne

50g Hefeflocken

2 Knoblauchzehen

30 ml Zitronensaft

100 ml Sauerkrautsaft

1 Tl Salz

1 prise Pfeffer

Gewürzblütenmischung Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten mit dem Knoblauch in einem Zerkleiner fein mahlen.

2. Den Zitronen- und Sauerkrautsaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Zutaten solange mixen bis ein leicht feuchter, aber nicht klebriger Teig entsteht.

4. Anschließend die Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Aus der gekühlten Masse kleine Bällchen formen und in der Gewürzblütenmischung wenden.

Guten Appetit!

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