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Verrückt nach Hering

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Quelle: Frank Söllner

Das „Silber des Meeres“ hat es ihnen angetan. Wie sonst ließe sich erklären, dass drei Berliner seit Jahren bei den Wismarer Heringstagen tüchtig mitmischen. Wohl auch, weil ihnen die knusprig, gold-braun gebratenen Fische schmecken. In erster Linie aber kommen die drei Rentner in die Hansestadt, um sich stundenlang an den Herd zu stellen und den Profis vom hiesigen Köcheclub zu helfen. Sie sind zum Auftakt der Heringstage dabei und noch einmal, um den Abschluss dieser Traditionsveranstaltung zu zelebrieren. Auch zur Grünen Woche in Berlin brutzeln sie am Stand des Köcheclubs Tausende Silberlinge und bringen die Hauptstädter auf den Geschmack des Herings. All dies hat den tüchtigen Helfern die Ehrenmitgliedschaft im Hanseatischen Köcheclub Wismarbucht eingebracht: Seit März 2010 tragen Eberhard Suckow, Klaus Stübing und Walter Waligora ihre eigene Kochjacke.

OZ

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