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Hansestadt feiert den Hering

Wismar Hansestadt feiert den Hering

Bis 6. April richtet der Hanseatischen Köcherclub Wismarbucht ein kulinarisches Programm rund um das „Silber des Meeres“ aus.

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Ankunft des Heringskutters an der Fischerpier des Alten Hafens von Wismar.

Quelle: Hans-Joachim Zeigert

Wismar. Tausende Besucher sind bei passablen bis schönem Frühlingswetter am Samstag zum Auftakt der 12. Wismarer Heringstage geströmt. Auf dem Marktplatz der Hansestadt bereiteten Köche das „Silber des Meeres“ zu. Unter ihnen befand sich auch NDR-Koch Rainer Sass. Für Dreharbeiten agierte er vor dem Publikum.

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Wismars Bürgermeister Thomas Beyer eröffnet die 12. Heringstage.

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Mit der Eröffnung bieten gleichzeitig 13 teilnehmende Restaurants in Wismar und Umgebung drei gleiche Gerichte zu gleichen Preisen noch bis zum 6. April an. An diesem Tag enden die Heringstage, ausgerichtet vom Hanseatischen Köcherclub Wismarbucht am Alten Hafen der Hansestadt mit einem maritimen Fischmarkt. 

 



OZ

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Lehrstunde für Anne Werth, die Vorsitzende des Köcheclubs in Wismar, beim bekannten Fernsehkoch Rainer Sass. Diese Kochpremiere auf dem Marktplatz der Hansestadt verfolgten am Sonnabend einige Hundert Besucher.

Die 12. Wismarer Heringstage starten mit einem Besucherrekord vom mehr als 5000 Gästen.

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