Menü
Ostsee Zeitung | Ihre Zeitung aus Mecklenburg-Vorpommern
Anmelden
Essen und Trinken Bei Bluthochdruck lieber selbst gemachte Pizza essen
Mehr Essen und Trinken Bei Bluthochdruck lieber selbst gemachte Pizza essen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
13:52 27.12.2017
Besser selber machen: Denn eine herkömmliche Tiefkühlpizza enthält bis zu fünf Gramm Salz. Quelle: Tim Brakemeier/dpa
Anzeige
Baierbrunn

Nach einem stressigen Arbeitstag soll schnell ein Essen auf den Tisch - da ist Tiefkühlpizza verlockend. Aber: Sie enthält häufig mehr als fünf Gramm Salz.

Wer zum Beispiel wegen Bluthochdrucks seinen Salzkonsum besonders im Blick behalten muss, kann auf eine Halb-Halb-Variante umsteigen, empfiehlt der „Diabetes Ratgeber“ (Ausgabe 12/2017): den Teig fertig kaufen, dann aber mit frischen Zutaten belegen.

So entscheidet man selbst, wie viel Salz der Belag enthält. Sparen lässt sich etwa durch eine geschickte Auswahl des Käses: Mozzarella ist deutlich salzärmer als Edamer. Gemüse enthält viel weniger Salz als Salami oder Schinken.

dpa/tmn

Mehr zum Thema

Die kleinen grünen Blättchen sehen schön aus und sind sehr gesund. Da Feldsalat recht mild im Geschmack ist, lässt er sich besonders gut mit anderen Zutaten kombinieren.

25.12.2017

Lieber daheim essen oder im Restaurant? Muss es immer ein Gourmet-Menü sein oder begeistert auch ein einfacher Eintopf? Eine Befragung hat herausgefunden, wie und wo die Deutschen ihr Essen am meisten genießen.

26.12.2017
Essen und Trinken Perfekt fürs Buffet - Käsepralinen

Es heißt ja: „Was lange währt, wird endlich gut.“ Für das Rezept hier stimmt das. Diese Käsepralinen hat Food-Bloggerin Julia Uehren schon in verschiedenen Varianten ausprobiert.

27.12.2017
Anzeige