Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -4 ° heiter

Navigation:
Tomaten aus der Dose sind gesünder als ihr Ruf

Vitalstoffe Tomaten aus der Dose sind gesünder als ihr Ruf

Rohes Gemüse enthält mehr Nährstoffe als gegartes. Das ist auch bei Tomaten so. Bestimmte Vitalstoffe werden wiederum nur durch erhitzen freigesetzt.

Voriger Artikel
So macht man aus Schokonikoläusen einen Aufstrich
Nächster Artikel
Gefüllte Parmaschinkenröllchen

Frische Tomaten enthalten mehr Vitamine als gegarte. Die Vitalstoffe werden aber erst durch erhitzen aktiviert. 

Quelle: Franziska Gabbert

Berlin. Gemüse roh zu verzehren hat viele Vorteile. Denn beim Garen der Lebensmittel gehen Nährstoffe verloren. Allerdings wird manches, was dem Körper gut tut, erst durch den Garvorgang überhaupt für ihn verfügbar.

Ein Beispiel sind Tomaten: Roh enthalten sie mehr Vitamin C als gekocht. Dafür kann der Körper enthaltene Vitalstoffe wie das Carotinoid Lykopin nur dann aufnehmen, wenn das Gemüse kurz erhitzt wurde. Um davon zu profitieren, muss man Tomaten nicht einmal selbst kochen.

Dosentomaten wurden bereits erhitzt, erläutert der neue Ratgeber „Besser essen nebenbei“ der Stiftung Warentest. Am besten fügt man den gegarten Tomaten noch einen Spritzer Öl hinzu - so sind die Carotinoide noch besser verfügbar.

dpa/tmn

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr zum Artikel
Güteklassen beachten
Olivenölsorten unterscheiden sich durch die Güteklassen. „Natives Olivenöl Extra“ etwa enthält nur sehr wenig Säure.

Öl ist nicht gleich Öl. Für das Produkt gibt es unterschiedliche Güteklassen. Wer eine hochwertige Sorte kaufen möchte, muss jedoch noch mehr berücksichtigen.

mehr
Mehr aus Essen und Trinken
Studium & Beruf

In diesem Ratgeber finden Sie alles zum Thema Studium und können sich rund um die Berufswelt informieren. mehr

Inhalte zu Events, Veranstaltungen & Messen

Was? Wann? Wo?
Hier finden Sie die Veranstaltungen und Events in Ihrer Nähe. mehr