Menü
Anmelden
Nachrichten Gesunde Ernährung mit regionalen Produkte

Gesunde Ernährung mit regionalen Produkte

Aufstrich, Saft, Likör, Tee und Gummibärchen: Sanddorn in sämtlichen Variationen steht bei Urlaubern hoch im Kurs. Die Sanddorn Storchennest GmbH in Ludwigslust baut das vitaminreiche Früchtchen auf Deutschlands größter Bio-Plantage an. Köstliches und gesundes Gemüse habe der Spargel- und Kartoffelhof Demmin zu bieten, sagt Jarste Weuffen, Geschäftsführerin vom Verein Agrarmarketing MV.

Quelle: Foto: Storchennest Gmbh

Gesund-Esstipp vom Staatssekretär: Stefan Rudolph schwört auf die veganen Lupinen-Eisspezialitäten von ProLupin aus Grimmen. Sein Favorit ist Vanille. Neben cremigen Sorten bietet ProLupin-Chef Malte Stampe (Foto) seinen Kunden die Knuspervarianten Keks+Kakao oder Keks+Karamell an.

Quelle: Foto: Stefan Sauer/dpa

Cornelia Hass, Geschäftsführerin des Vereins Land- urlaub, greift zu regionalen Milch- produkten. Die Quark- und Joghurtspezialitäten der Rügener Molkerei Inselfrische (Foto) seien genauso lecker und gesund wie die schokoladenüber- zogenen Frischkäsepralinen der Käserei Goldschmidt aus Kummer bei Ludwigslust.

Quelle: Foto: Christian Rödel
Anzeige