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Gastronomen beleben Klosterküche mit Live-Kochshows

Bad Doberan Gastronomen beleben Klosterküche mit Live-Kochshows

Patrick Lippert und Robert Leiser sind die neuen Pächter der Traditionsgaststätte in der Beethovenstraße

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Robert Leiser (33) und Patrick Lippert (25) renovieren die Klosterküche in der Beethovenstraße Bad Doberan und öffnen Ostersonntag mit neuem Gesicht.

Quelle: Katarina Sass

Bad Doberan. Preiswertes, aber leichte Mittagsmenüs, abends Live-Kochshows und hochwertige Gerichte mit regionalen Produkten: Patrick Lippert (25) und Robert Leiser (33) haben das Traditionslokal „Klosterküche“ in der Beethovenstraße 19 übernommen und haben große Ambitionen. Ostersonntag ist Eröffnung. Das Lokal, das zuvor Sternekoch Tillmann Hahn gepachtet und nun abgegeben hat, ist zur Zeit eine Baustelle. In Eigenregie renovieren Lippert und Leiser seit dem 15. Februar die zwei Gasträume, einen Büffetraum, den Küchenbereich und den Tresen. Vieles hat ihnen Tillmann Hahn, der die beiden Unternehmen mit Rat und Tat unterstützen will, da gelassen. Vieles wollen sie neu machen.

Regionale Produkte und Rindfleisch aus Deutschland

„In beiden Gasträumen können etwa 50 bis 60 Menschen Platz nehmen plus etwa 24 auf der Terrasse“, sagt Leiser, der zuvor in einem Hotel in Kröpelin angestellt war.  Essen kann man hier ab Ostern Steak und Bratkartoffeln, Fisch, Pasta etc. Als deftige Hausmannskost würden sie Angebot aber nicht bezeichnen. „Wir bereiten alles frisch zu, sind in Gesprächen mit regionalen Bauern und auch das Rindfleisch wird nicht aus dem Ausland kommen“, sagen die jungen Männer, die großen Wert auf Hochwertigkeit legen. Die Preise sollen dennoch moderat bleiben. Für alle Bierliebhaber warten die Gastronomen mit Kloster- und Starkbieren aus ganz Europa auf. Los geht es am Ostersonntag und -montag mit einem Brunch inklusive hausgemachter Limonaden- und Apfel-Rosébowle und einer Live-Kochshow. „Wir sind für die Tage schon so gut wie ausgebucht“, so Leiser. Von Ostern an öffnet die Klosterküche jeden Mittag ihre Pforten. Statt schwerer Kost bieten sie so genanntes Business-Lunch an: Salate, Flammenkuchen, Pastagerichte.

Von Sass, Katarina

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