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Ran an die Töpfe und Pfannen!

Rostock Ran an die Töpfe und Pfannen!

Am 21. Oktober startet die siebte Ausgabe des KTV-Dinners in Rostock. Neue Kontakte knüpft man hier beim Drei-Gänge-Menü.

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Marcel Lüth (li.) und Niklas Witt sind bereit für die siebte Ausgabe des KTV-Dinners, das am 21. Oktober stattfindet.

Quelle: Ann-Christin Schneider

Rostock. Weil es gemeinsam einfach besser schmeckt: Am 21. Oktober heißt es bei der siebten Ausgabe des KTV-Dinners wieder, zu kochen und neue Leute aus der Nachbarschaft kennenzulernen. „Die ersten Anmeldungen sind bereits eingetroffen“, freut sich Niklas Witt, der gemeinsam mit Marcel Lüth und Anne Pflug das Event auf die Beine stellt. „Unser Ziel ist es die Teilnehmerzahl von 100 Personen zu knacken.“

Bei dem KTV-Dinner handelt es sich um ein sogenanntes Running Dinner (zu Deutsch: Essen mit Ortswechsel). Das bedeutet, dass ein Drei-Gänge-Menü gekocht wird, bei dem jeweils die Vor-, Haupt- und Nachspeise in einer Wohnung von einem anderen Team in der KTV zubereitet wird. Zu zweit geht es immer an die Kochtöpfe und Pfannen. Hat man keinen Kochpartner, sind auch Einzelanmeldungen möglich, um mit einer weiteren Einzelperson ein Team zu bilden. Los geht es 17.30 Uhr mit der Vorspeise.

„Jeder kann kochen, was er will“, betont Marcel Lüth. „Ob ambitionierte Gerichte oder aufgebackene Tiefkühlpizzen – an sich ist das vollkommen egal. Hauptsache die Stimmung ist gut.“ Zwei andere zufällig ausgewählte Duos kommen dann zum Essen. Eineinhalb bis zwei Stunden verbringt man gemeinsam in der Wohnung, isst und erzählt. Für die anderen beiden Gänge ist man dann selbst bei anderen Teams zu Gast. Mindestens zwölf neue Leute lernt man so an einem Abend kennen.  „Aber niemand wird bewertet und es gibt auch keinen Sieger. Jeder soll nur einen schönen Abend verbringen, an dem man sich in der Küche ausprobieren kann“, ergänzt der 30-Jährige.

Ann-Christin Schneider

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