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Leser scharf auf OZ-Bratwurst

Rostock Leser scharf auf OZ-Bratwurst

Die Jubiläumswurst wird würzig: Viele Rezepte schon da

Rostock. Fakt ist: Die OZ-Wurst wird würzig! Rita Lüdke aus Marlow zum Beispiel setzt auf Petersilie und Pfeffer – den grünen möglichst in ganzen Körnern, den roten Pfeffer dagegen gemahlen. Bohnenkraut und Curry sind die Würzvorschläge von Ursula Schläger aus Rostock. Und das Rezept von Jochen Domschke aus Sievershagen beinhaltet unter anderem Kardamom, Koriander, Ingwer, Kümmel, Bärlauch – und ebenfalls Pfeffer, aber weißen.

Hintergrund: Zum 65. Geburtstag der OZ können Leser eine eigene Bratwurst kreieren. Zahlreiche Interessierte haben sich mit ihren Rezepten beworben – die oben genannten und einige weitere Wurst-Liebhaber können – zusammen mit den Profis von „Die Rostocker“ – ihren ganz persönlichen Wurstgeschmack verwirklichen. Drei der nach den Vorlieben der Leser geschaffenen Bratwurst-Rezepturen werden produziert und verkostet – und die OZ wird natürlich berichten. tl

OZ

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