Menü
Ostsee Zeitung | Ihre Zeitung aus Mecklenburg-Vorpommern
Anmelden
Grimmen Und der Sieger ist...
Vorpommern Grimmen Und der Sieger ist...
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
00:00 22.12.2017

Nussoblaten

Zutaten:

4 Eiweiß

250 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

120 Oblaten (Durchmesser 50 cm)

250 g gemahlene Haselnüsse

120 ganze Haselnüsse Zubereitung:

Eiweiß, Zucker und Vanillezu-

cker schaumig schlagen

– gemahlene Haselnüsse unterhe-

ben

– Masse auf Oblaten streichen

– mit ganzer Nuss verzieren

– bei 150 Grad Celsius etwa 30 Mi-   nuten backen Weiße Plätzchen

Zutaten:

250 g Magarine

250 g Zucker

3 Eier

2 Päckchen Vanillezucker

2 TL Backpulver

500 g Mehl

abgeriebene Schale einer Zitrone Zubereitung:

Zutaten vermengen

– Teig einen Tag ruhen lassen

– Teig dünn ausrollen und nach Be-

lieben mit Glas oder Förmchen ausstechen

– bei 175 Grad etwa zehn Minuten

backen

OZ

Mehr zum Thema

Bürgerschaftspräsidentin Birgit Socher über den rauen Ton in der Gesellschaft

18.12.2017

Minister Lorenz Caffier besucht auf Sizilien Soldaten der Fregatte „Mecklenburg-Vorpommern“, die im Mittelmeer Schlepper-Banden jagen und Flüchtlinge retten  / Kurz vor Weihnachten ein emotionales Aufeinandertreffen

21.12.2017

Diskuswurf-Olympiasieger Christoph Harting will seinen Gold-Coup von Rio im Jahr 2020 in Tokio wiederholen und damit sogar seinen sechs Jahre älteren Bruder Robert überflügeln.

21.12.2017

Von den Östereichern abgeguckt...

22.12.2017

Zutaten: 250 g Butter 5 Eigelb 1 TL gemahlene Vanille etwas abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone 125 g Zucker 375 g Mehl Für die Verzierung: ...

22.12.2017

Seniorinnen und Bäckermeister verkosten elf Gebäckteilchen / Kritische Tester sind sich einig: Das ist der bester Weihnachtskeks

22.12.2017