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Rügen Ranking: 17 ausgezeichnete Restaurants auf Rügen
Vorpommern Rügen Ranking: 17 ausgezeichnete Restaurants auf Rügen
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07:52 20.02.2017
Ralf Haug führt mit seinem „freustil“ die Bestenliste der Insel Rügen an. Quelle: Christian Rödel
Binz

Mit jeweils 17 ausgezeichneten Gastronomien bieten im diesjährigen deutschlandweiten Ranking der „Gerolsteiner Bestenliste“ die Insel Rügen und Usedom die höchste Dichte an Spitzenrestaurants.Sobald der neue Michelin, der Gault&Millau, Feinschmecker, Gusto, Varta, der Schlemmeratlas und der Große Restaurant & Hotel Guide vorliegen, ermittelt die Gerolsteiner Bestenliste, wie sich die Bewertungen der sieben großen bundesweiten Restaurantführer auf das Ranking der deutschen Top-Gastronomie auswirken. Das Besondere: Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ermöglicht einen Überblick zur gesamten deutschen Spitzengastronomie, denn sie beschränkt sich nicht auf die besten 200, sondern erfasst alle 4075 Restaurants, die professionell getestet und von einem oder mehreren nationalen Restaurantführern für 2017 empfohlen werden. 108 Restaurants aus Mecklenburg-Vorpommern sind dieses Jahr mit dabei, 17 sind von Rügen.Angeführt wird die Top 10 auf der Insel unangefochten von Sternekoch Ralf Haugs Restaurant „freustil“ in Binz, das sich auch im nationalen Vergleich in den Top 200 behaupten kann. Seine Philosophie: eine geschmackvolle, kreative Heimatküche ganz „nordisch by nature“ ohne Scheu vor der Würze ferner Orte, wie er sagt. „Natürlich feine Kost“, sein Slogan.

Jens-Uwe Berndt

Für schlagkräftigen Einsatz in der Saison werden 2210 Euro geboten.

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