Volltextsuche über das Angebot:

6 ° / 5 ° heiter

Navigation:
Gastronomen auf Usedom starten in die 20. Heringswochen

Kölpinsee Gastronomen auf Usedom starten in die 20. Heringswochen

Bei einer Gala in Kölpinsee zaubern Spitzenköche der Hotels gemeinsam ein exklusives Fünf-Gänge-Menü mit ausgefallenen Fischspezialitäten. Aus dem einstigen Arme-Leute-Essen ist längst eine kulinarische Spezialität geworden.

Kölpinsee. Wenn der Hering den Fischern in die Netze geht, macht die Insel Usedom daraus ein kulinarisches Fest. Am Samstag starten in Kölpinsee die 20. Heringswochen, an der sich 14 Restaurants und Hotels der Insel beteiligen. Bei einer Heringsgala zaubern Spitzenköche der Hotels gemeinsam ein exklusives Fünf-Gänge-Menü mit ausgefallenen Heringsspezialitäten.

Bis zum 9. April zeigen die Gastronomen der Insel, welche kreativen Kreationen mit dem Hering - einem einstigen Arme-Leute-Essen - möglich sind. Die Spanne reicht vom Ostseeherings-Carpaccio über eine gebackene Knusperpraline mit baltischem Silber und Garnele bis zum Heringspotpourri mit Meerrettich, Roter Beete und Sanddorn.

Für das originellste Heringsrezept wird am Ende der Heringswochen der Pokal „Goldener Hering“ verliehen.

dpa/mv

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr zum Artikel
Fulda

Die meisten Deutschen essen zu viel Salz. Schuld ist aber nicht der Einzelne. Der Verbraucher bekomme zu salzige Lebensmittel von der Nahrungsmittelindustrie aufgetischt, kritisiert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung.

mehr
Mehr aus Usedom
Beilagen
Benjamin Barz Ostsee-Zeitung Ostsee-Zeitung Termine, Events, Veranstaltungen Teaser der den User auf die Seite "Termine" führen soll image/svg+xml Image Teaser Termine 2015-09-23 de Veranstaltungen Aktuelle Termine Konzerte, Kino, Ausstellungen, Vorträge, Theater, Workshops, Tanz und noch vieles mehr. Alle Veranstaltungen und Freizeittipps in Ihrer Nähe finden Sie hier.
Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
RSS-Feeds

Wissen, was in Rostock und der Welt los ist