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Rostock Bentwisch: Großküche „De Kök“ liefert täglich 4000 Essen aus
Mecklenburg Rostock Bentwisch: Großküche „De Kök“ liefert täglich 4000 Essen aus
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20:00 29.08.2019
Christel Weber ist stellvertretende Küchenchefin der neuen Großküche in Bentwisch. Quelle: Ove Arscholl
Bentwisch

Schnitzel mit Erbsengemüse und Salzkartoffeln steht heute bei vielen Kita-Kindern in und um Rostock auf dem Speiseplan. Schüler haben noch ein zweites, vegetarisches Essen zur Auswahl: Ratatouille mit Penne. Im Kantinenangebot für die älteren Esser gibt es zusätzlich noch Geflügelleber mit Apfelzwiebelfett und K...

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Obstbauern in Mecklenburg-Vorpommern rechnen mit weniger Äpfeln als im Vorjahr. Mit einem erwarteten Ertrag von 13 000 bis 15 000 Tonnen liegt der Wert deutlich unter den 44 000 Tonnen Äpfeln, die im Rekordjahr 2018 geerntet wurden. Viele Betriebe setzen auf biologischen Anbau. Die meisten Äpfel werden im Nordosten zu Säften verarbeitet.

29.08.2019

Im September startet die erste Phase des Sanierungsprojektes rund um die Georginenstraße und den Georginenplatz. Für die Maßnahme ist eine Vollsperrung notwendig.

29.08.2019

Riegel, Lollies und Frühstücksflocken aus aller Herren Länder: Bei Radek Pacek gibt es Süßigkeiten, die Naschkatzen sonst nur aus US-Serien oder Mangas kennen. Manch exklusiver Leckerbissen hat sogar Sammlerwert.

29.08.2019