Menü
Ostsee Zeitung | Ihre Zeitung aus Mecklenburg-Vorpommern
Anmelden
Rostock Regional produziert: Hier bekommen Sie Lammfleisch und Schafwolle aus MV
Mecklenburg Rostock Regional produziert: Hier bekommen Sie Lammfleisch und Schafwolle aus MV
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
18:57 27.08.2019
Lust auf Lammfilet? In MV bieten regionale Produzenten das Frischfleisch dafür. Quelle: Archiv
Anzeige
Rostock

Wer Appetit auf Lammfleisch hat, muss dafür nicht zu Importen aus Neuseeland greifen. Es ist auch regional zu haben. In Mecklenburg-Vorpommern produzieren Schäfereien Keulen, Haxen und Co., die einen Bissen wert sind. Fünf Tipps, wo Sie Lammfleisch, Wolle und weitere Schafprodukte bekommen können:

Frischfleisch vom Saaler Bodden

Die Bioschäferei Will aus Fuhlendorf am Saaler Bodden (Kreis Vorpommern-Rügen) verkauft Fleisch- und Wurstwaren – jeden Samstag von 9 bis 10.30 Uhr im Hofladen und rund um die Uhr über den Onlineshop auf www.bio-schaeferei.de.

Produkte von der Ökoweide

Auf rund 200 Hektar Ökoweideland grasen die Schafe, aus denen der Müritzhof in Stuer nahe Plau am See Fleisch in Bioqualität herstellt. Die Produkte werden über den Hofladen und online auf www.mueritzlamm.com vertrieben.

Käse- und Joghurt aus Schafmilch

In Vietschow in der Mecklenburgischen Schweiz, zwischen Laage und Teterow, befindet sich die Schafscheune. Hier stellen Steffen Honzera und Claudia Schäfer aus der Milch ihrer ostfriesischen Milchschafe Käsespezialitäten und Joghurt her. Diese werden im Hofladen, auf Märkten und online auf www.schafscheune.de verkauft. Hier sind auch Schaffelle zu haben.

Bockwurst und Lammsalami

Die Warnow-Schäferei in Wahrstorf bei Rostock vermarktet seine Produkte über die Solidarische Landwirtschaft Rostock. Mitglieder werden 14-tägig mit Brat-, Bock- oder Blutwurst sowie Leberkäse oder Salami beliefert. Wer in den Genuss kommen will, kann zu Beginn eines jeden Wirtschaftsjahres (Start 1. Mai) Solawi-Mitglied werden. Alle Infos dazu gibt es auf www.solawi-rostock.de.

Leckeres vom Landschaf

Filets vom Rauhwolligen Pommerschen Landschaf hat Laura Gertenbach mit ihrem Start-up „Oberlecker“, beheimatet in Groß Stove bei Rostock, zu bieten. Die selbst ernannte Genussmanagerin bezieht das Fleisch von regionalen Landwirten und vertreibt es über ihren Onlineshop www.oberlecker.de.

Mehr zum Thema:

Reportage: Wanderschäfer in Mecklenburg

Darum will in Mecklenburg keiner mehr Schäfer werden

Von ab

Bei einem Unfall in Rostock-Dierkow sind am Dienstagnachmittag zwei Personen leicht verletzt worden. Eine Autofahrerin hatte offenbar ein Stauende übersehen.

27.08.2019

200 Bonsais gestaltete Manfred Labitzke im Garten in Willershagen. Er leitet den Arbeitskreis Bonsai MV und bereitet eine Bonsai-Ausstellung am 21. September 2019 in Gelbensande vor.

27.08.2019

Die Pasta-Kette Vapiano steht vor vielen Problemen: der Umsatz ist eingebrochen, Aktienhändler und Gäste sind verunsichert. Die Filiale am Neuen Markt in Rostock aber läuft gut. Der Standort ist nicht in Gefahr, sagt Geschäftsführer Benny Müller.

31.08.2019