Menü
Ostsee Zeitung | Ihre Zeitung aus Mecklenburg-Vorpommern
Anmelden
MV aktuell Online-Koch-Kurs mit Sternekoch Schmidthaler: Sie können exklusiv dabei sein
Nachrichten MV aktuell

Online-Kurs mit Sternekoch Schmidthaler: Sie können exklusiv dabei sein

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
17:29 09.03.2021
OZ-Leser können an einem Online-Koch-Kurs mit Sternekoch Daniel Schmidthaler teilnehmen.
OZ-Leser können an einem Online-Koch-Kurs mit Sternekoch Daniel Schmidthaler teilnehmen. Quelle: Grouking
Anzeige
Rostock

Jetzt aber mal Hand aufs Herz: Wie ist es eigentlich um Ihre Qualitäten in der Küche bestellt? Wünschen Sie sich manchmal neue Inspiration für leckere Kreationen? Dann kann Ihnen vielleicht ein Profi weiterhelfen.

Die Gelegenheit bietet sich jetzt mit der OZ – live und online bei Ihnen Zuhause. Sternekoch Daniel Schmidthaler kocht im Livestream und erklärt den Teilnehmern, die in ihrer heimischen Küche dabei sind und über WhatsApp Fragen stellen können, alle Schritte.

Das nennt sich „Grouking“ und ist ein Projekt, über das Online-Gruppen-Kochkurse entstanden sind. Und an einem solchen können Sie teilnehmen. Gekocht wird vom 20. bis zum 26. März, jeweils in der Zeit von 18 bis 18.30 Uhr. Anmeldeschluss ist der 17. März.

Was kostet das?

Mit dem exklusiven Rabatt-Code für OZ-Abonnenten gibt’s den Kochkurs anstatt für 100 Euro für nur 9 Euro und eine Gewürzmischung gratis dazu. Achtung! Für die ersten 30 Teilnehmer übernimmt die OZ sogar alle Kosten, eine schnelle Anmeldung lohnt sich also. Hier geht es zur Anmeldung und zum Rabatt-Code.

Was braucht man als Teilnehmer?

Die Zutatenliste wird im Vorfeld per Mail von Grouking geschickt, so dass jeder Teilnehmer diese selbst im Supermarkt seiner Wahl einkaufen kann. Zusätzlich braucht man die eigene Küche, eine stabile Internetverbindung und ein Gerät (Smartphone, noch besser wären Tablet oder Laptop), um Fragen zu stellen und den Livestream zu verfolgen. Die Gewürzmischung wird allen Teilnehmern im Vorfeld bequem nach Hause geliefert.

Wer ist der Koch?

Daniel Schmidthaler ist Sternekoch mit einem eigenen Restaurant „Alte Schule Fürstenhagen“ & Hotel in Mecklenburg-Vorpommern.

Was kochen wir?

Das Thema ist gesunde Feierabendküche. Mehr Details zu den einzelnen Gerichten gibt es nach der Anmeldung.

Tag 1: Polenta mit Ziegenfrischkäse, Pilzen und Avocado (vegetarisch)

Tag 2: Entenbrust mit Honig-Chicorée, Ofenkürbis und Mandeln

Tag 3: In Körnern panierte Rote Bete mit Orange-Stangensellerie und Merrettich (vegetarisch)

Tag 4: Blumenkohl mit Gewürzen gebraten, Pistazien Cous Cous und Gurken-Joghurt (vegetarisch)

Tag 5: Rote Linse-Ingwer-Stampf, Nussbutter Kohlrabi, Ruccola, Bergkäse und Pinienkerne (vegetarisch)

Tag 6: Wirsingroulade mit Tomate-Cashew-Hirtenkäse gefüllt, Lauch-Käsesauce (vegetarisch)

Tag 7: Kabeljau mit Erbsen-Minzpüree, Paprika und Quinoa

Von OZ