Menü
Ostsee Zeitung | Ihre Zeitung aus Mecklenburg-Vorpommern
Anmelden
Stralsund Flüssige Leckereien zum Fest
Vorpommern Stralsund

Flüssige Leckereien zum Fest

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
22:56 24.12.2019
Monika und Waldemar Schütz aus Zarrendorf haben einen Kirschlikör gezaubert. Quelle: Miriam Weber
Anzeige
Stralsund

Hmm. Das ist lecker. Einige Leser sind unserem Aufruf gefolgt und haben uns ihre Tipps für „Flüssiges zum Fest“ geschickt. Mit Kostprobe natürlich. Unsere drei Favoriten wollen wir Ihnen nicht vorenthalten. Nicht alles lässt sich auf die Schnelle nachmachen, aber lesen Sie selbst. Einen fantastischen Sauer-Kirschlikör sandte uns Familie Schütz aus Zarrendorf. Neben den Früchten, Zucker und Primasprit kommen auch Zimt, Nelken und Kirschkerne in den Topf. Zubereitungszeit: 16 Tage. Maren Bittner aus Stralsund ist auch eine erfahrene Hobby-Schnapsbrennerin. Aus Klarem, Rotwein, Zucker und Vanillezucker und ganzen Kaffeebohnen macht sie einen einzigartigen Kaffeelikör. Vier Wochen muss man aushalten, bis der Angesetzte gekostet werden darf. Ines Meinke aus Obermützkow schwört auf ihren Eierpunsch. Eierlikör, Weißwein und Orangensaft werden mit viel Liebe erhitzt, und damit’s auch richtig auf den Hüften landet, kommt eine Zimt-Zucker-Sahnehaube drauf.

Von Ines Sommer