Menü
Ostsee Zeitung | Ihre Zeitung aus Mecklenburg-Vorpommern
Anmelden
Stralsund „Das perfekte Dinner“: So hat sich Martina in Rügen verliebt!
Vorpommern Stralsund „Das perfekte Dinner“: So hat sich Martina in Rügen verliebt!
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
18:40 04.09.2019
Gastgeberin Martina hat sich in Rügen verliebt. Quelle: Vox
Anzeige
Sassnitz

Es war wohl Liebe auf den ersten Blick! Und nun lebt Hobbyköchin Martina (56) da, wo andere Urlaub machen. Zwischen Strandpromenade und – Strandpromenade – in Sassnitz auf Rügen. Die Gastgeberin am dritten Tag der Koch-Doku „Das perfekte Dinner“ (Mittwoch 19 Uhr auf Vox) lernte die Ostsee-Insel durch ihren Mann kennen. Er hat Rügen auch seiner großen Liebe schmackhaft gemacht. In der Hafenstadt wohnt die gebürtige Bremerhavenerin jetzt seit rund zehn Jahren – und hat auch ihr Gericht nach der Halbinsel benannt, auf der Sassnitz liegt. Sie bereitet für die anderen vier Hobbyköche von der Insel und aus Stralsund am Mittwoch „Jasmunder Rehrücken“ zu. Mit scharfer Karibik-Schoko-Soße aus Übersee, dazu Knusper-Kartoffelstapel.

So hat sich Martina in Rügen verliebt!

„Hier ist eigentlich Dauerurlaub“, sagt Martina in einem Video auf Vox.de. „Was die Landschaft betrifft. Sonst muss man hier aber genauso viel arbeiten. Aber verliebt habe ich mich in Rügen, weil die Natur hier einfach der Hammer ist! Die See, die Kreidefelsen, die Boddenlandschaft, der Nationalpark Jasmund. Das alles ist einfach ein Traum.“ Ihr Lebenspartner hatte ihr die Insel gezeigt, aber Martina war es, die dann dauerhaft hier leben wollte. Jetzt tankt sie ihre Kraft täglich am Meer. Zu Fuß kann sie nicht nur die Ostsee, sondern auch die Kreidefelsen erreichen. Selbst nach zehn Jahren ist das immer wieder ein Erlebnis für die zweifache Mutter.

Fünf Hobbyköche von der Insel Rügen und aus Stralsund kochen in dieser Woche beim „perfekten Dinner“ um die Wette auf dem TV-Sender Vox um die Wette.

Das kocht Martina aus Sassnitz:

Vorspeise: Geeiste Gurken-Dill-Suppe mit fangfrischen Ostseekrabben vom Kutter

Hauptspeise: Jasmunder Rehrücken mit scharfer Karibik-Schoko-Soße aus Übersee, dazu Knusper-Kartoffelstapel

Nachspeise: Nordischer Vanillegrießbrei mit heißen Karibik-Rumkirschen aus Martinas Datschaweiter

„Perfektes Dinner Stralsund/Rügen“ – Sendereihenfolge

Montag, 02.09.: Gerhard "Gerd", 65 Jahre

Vorspeise: "Liebesapfel trifft Me(h)er": Tomatensalat mit Thunfisch im Currydressing

Hauptspeise: "Drillinge auf der Weide":

Rindersteakstreifen mit Petersilien-Kartoffeln, dazu Möhren und Blumenkohl aus dem Ofen

Nachspeise: Poesie der Nuss": Mascarpone-Quarkcreme mit Nüssen (Walnüsse, Haselnüsse und Macadamia)

 

Dienstag, 03.09.: Annekatrin "Anne”, 30 Jahre

Vorspeise: Gebackener Ziegenkäse auf Salatbett

Hauptspeise: Marinierter Lammlachs an Rosmarinkartoffeln mit Bohnen im Speckmantel und einer Rotweinreduktion

Nachspeise: Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Pana cotta und Erdbeerragout

 

Mittwoch, 04.09.: Martina, 56 Jahre

Vorspeise: Geeiste Gurken-Dill-Suppe mit fangfrischen Ostseekrabben vom Kutter

Hauptspeise: Jasmunder Rehrücken mit scharfer Karibik-Schoko-Soße aus Übersee, dazu Knusper-Kartoffelstapel

Nachspeise: Nordischer Vanillegrießbrei mit heißen Karibik-Rumkirschen aus Martinas Datscha

 

Donnerstag, 05.09.: Maika, 36 Jahre

Vorspeise: Dreierlei Süppchen (Grüne Erbsen, kalte Gurken und Champagner), dazu selbstgebackenes Brot mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Tomatenbutter

Hauptspeise: Königsberger Klopse "Deluxe" mit Kartoffelgratin-Muffins und selbsteingelegter Roter-Bete

Nachspeise: Selbstgemachte Schokoladen-Pasta mit Karamellsoße, Karamellchip und Granatapfelkernen

 

Freitag, 06.09.: Frithjof, 47 Jahre

Vorspeise: Indische Gemüsebällchen mit Kichererbsen und verschiedenen Gemüsesorten, serviert mit einer Kokos-Joghurt-Minz-Soße

Hauptspeise: "Thali" (traditionelle indische Reisplatte), dazu zweierlei Chutneys (fruchtig und scharf) sowie Soßen auf Tomaten- und Gemüsebasis, gedünstetes Gemüse, "Dhal" (Linsencurry) und Chapati

Nachspeise: "Dattel-Ladhus" (Dattel-Cashew-Bällchen mit Kokos-Mantel) und Khir auf Mangobettweiter

Mehr lesen:

„Das perfekte Dinner“ auf Rügen und in Stralsund: Diese Hobbyköche sind dabei

Von Kay Steinke

Stralsund 39. Dahlienfest in Bad Sülze Farbenpracht mit Hunderten von Dahlien

39. Dahlienfest startet am kommenden Wochenende in Bad Sülze (Vorpommern-Rügen). Sonntag wird die neue Königin gekürt.

04.09.2019

Die Mitglieder haben entschieden. Gerold Jürgens bleibt für eine weitere Amtsperiode des Unternehmensverbandes Vorpommerns. Der will sich für die Gewinnung von Fachkräften im In- und Ausland engagieren.

04.09.2019

Meeresrauschen, Vogelzwitschern, Blätterrascheln: In Vorpommern gibt es jede Menge schöne Töne. Wie sehr sie ihre Heimat lieben, haben viele Menschen auch in Liedern verewigt. Hier sind ein paar Beispiele.

04.09.2019