Bäcker Lehmann in Rostock: DDR-Brötchen, kuriose Brote und Kuchen wie bei Oma
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Bäckermeister Richard Groth führt die Bäckerei Lehmann in vierter Generation – nach seinem Urgroßvater.
© Quelle: Ove Arscholl
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Yuriy Beskrovnyj ist Lehrling in der Bäckerei Lehmann. Backen ist sein täglich Brot.
© Quelle: Ove Arscholl
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Konditorin Cornelia Romanowski vollendet eine Erdbeersahnetorte. Individuelle Torten werden in der Bäckerei auch auf Kundenwunsch hergestellt.
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Süße Sünde: Erdbeersahnetorte
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Seit Neustem backt Richard Groth Brote, die Augen- und Gaumenschmaus sind, wie diesen Sauerteig-Stierkopf.
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Pflaumen- und Kirschkuchen werden in der Bäckerei Lehmann traditionell mit Hefeteig gebacken.
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Blick in die Kuchenauslage mit Bienenstich, Quarkschnecken und Rot-Weiß-Gebäck.
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Kerstin Eichler (l.) und Andrea Götter präsentieren das frischgebackene Stierkopf-Brot.
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