Neue Sorten zum Saisonauftakt
Coole Kugeln, Frozen Yoghurt und Softeis wie zu DDR-Zeiten – damit hat sich die Eiswerkstatt Rostock viele Fans erarbeitet. Jetzt startet das Unternehmen in die Saison 2022. Worauf sich Kunden freuen können – der Chef verrät’s.
Rostock.Vier Grad Celsius, das Wetter wechselhaft: Von Strand und wärmenden Sonnenstrahlen kann man an diesem Januartag nur träumen. Und doch will Sven Kruse – völlig unverfroren – genau jetzt Rostock mit einer Sommerleckerei verführen. Beim Chef der Eiswerkstatt bricht die neue Eiszeit an und die ist eine ganz besondere.
„Wir starten dieses Jahr in unsere zehnte Saison. Ich kann’s selbst kaum glauben“, sagt Sven Kruse und lacht. Seit er und sein Kompagnon Felix Rehberg 2013 das erste Softeis aus ihrer DDR-Eismaschine in eine Muschelwaffel zapften und verkauften, sind Eisfans heiß auf die Eiswerkstatt.