Diese sieben Köstlichkeiten müssen Sie probieren

Der Smoker von Nicole und Christian Büscher läuft von Donnerstag- bis Sonntagabend rund um die Uhr. Auch nachts muss das Fleisch alle halbe bis dreiviertel Stunde gewendet werden. Dafür teilt die Familie eine Nachtwache ein. 16 Stunden lang gart das Schwein, bevor es als Pulled Pork auf dem Teller landet. Hier präsentiert das Ehepaar einen Barbecue-Spezial-Teller, der auch Spare Ribs und Krautsalat enthält.
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Der Smoker von Nicole und Christian Büscher läuft von Donnerstag- bis Sonntagabend rund um die Uhr. Auch nachts muss das Fleisch alle halbe bis dreiviertel Stunde gewendet werden. Dafür teilt die Familie eine Nachtwache ein. 16 Stunden lang gart das Schwein, bevor es als Pulled Pork auf dem Teller landet. Hier präsentiert das Ehepaar einen Barbecue-Spezial-Teller, der auch Spare Ribs und Krautsalat enthält.

Churros sind eine Spezialität aus Spanien und dem lateinamerikanischen Raum. Der frittierte Teig schmeckt besonders gut, wenn er in warme Schokolade getunkt wird. Gabor (l.) betont, dass die Churros vegan sind, ein Kriterium, das immer mehr Besuchern des Festivals wichtig ist. Für Katja (r.) sind Churros ein absolutes „Soulfood“, also Essen für die Seele, schmeckt als Snack zwischendurch zu jeder Tageszeit.
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Churros sind eine Spezialität aus Spanien und dem lateinamerikanischen Raum. Der frittierte Teig schmeckt besonders gut, wenn er in warme Schokolade getunkt wird. Gabor (l.) betont, dass die Churros vegan sind, ein Kriterium, das immer mehr Besuchern des Festivals wichtig ist. Für Katja (r.) sind Churros ein absolutes „Soulfood“, also Essen für die Seele, schmeckt als Snack zwischendurch zu jeder Tageszeit.

Insekten sind die Eiweißquelle der Zukunft, sagt Alexander Kopke, Chef des Streetfoodfestivals. Shijar Khalil probiert für die OZ Mehl- und Buffalowürmer. Mit Salz und Zitrone schmecken diese besonders gut, sagt Khalil. Auch geröstete Grillen und Heuschrecken können verköstigt werden. Eine echte Delikatesse, noch dazu sehr gesund. Nur Mut, liebe Greifswalder. Wer möchte, kann als Dip süß-saure Soße, Knoblauch- oder Schokoladensoße wählen.
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Insekten sind die Eiweißquelle der Zukunft, sagt Alexander Kopke, Chef des Streetfoodfestivals. Shijar Khalil probiert für die OZ Mehl- und Buffalowürmer. Mit Salz und Zitrone schmecken diese besonders gut, sagt Khalil. Auch geröstete Grillen und Heuschrecken können verköstigt werden. Eine echte Delikatesse, noch dazu sehr gesund. Nur Mut, liebe Greifswalder. Wer möchte, kann als Dip süß-saure Soße, Knoblauch- oder Schokoladensoße wählen.

Die Coconut Balls sind eine der jüngsten Attraktionen auf dem Streetfoodfestival. Die Kreationen von Mohammed Abualgumboz stammen aus den Niederlanden. Besonders beliebt sind die Coco Balls mit weißer Schokolade und roter Beete, die er hier in die Kamera zeigt. Achtung: Wer sich an die Plätzchen mit Chili traut, sollte unbedingt etwas zu trinken greifbar haben. Sie sind wirklich scharf.
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Die Coconut Balls sind eine der jüngsten Attraktionen auf dem Streetfoodfestival. Die Kreationen von Mohammed Abualgumboz stammen aus den Niederlanden. Besonders beliebt sind die Coco Balls mit weißer Schokolade und roter Beete, die er hier in die Kamera zeigt. Achtung: Wer sich an die Plätzchen mit Chili traut, sollte unbedingt etwas zu trinken greifbar haben. Sie sind wirklich scharf.

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Flammkuchen aus dem Elsass habe nach ihrer Erfindung vor 200 Jahren einen echten Beitrag zum deutsch-französischen Frieden geleistet, ist Sonja Petersen überzeugt. Ob mit Gemüse, Mozarella, Lachs oder Schinken – alle Sorten haben Schmand als gemeinsamen Grundbelag. Dazu schmeckt besonders gut ein Glas Chardonnay, wie Sonja Petersen empfiehlt.
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Flammkuchen aus dem Elsass habe nach ihrer Erfindung vor 200 Jahren einen echten Beitrag zum deutsch-französischen Frieden geleistet, ist Sonja Petersen überzeugt. Ob mit Gemüse, Mozarella, Lachs oder Schinken – alle Sorten haben Schmand als gemeinsamen Grundbelag. Dazu schmeckt besonders gut ein Glas Chardonnay, wie Sonja Petersen empfiehlt.

Dieses Eis sollte wirklich jeder ausprobieren: Der Greifswalder Clemens Kroll lässt sich das Eis mit Aktivkohle schmecken, links Mango und rechts Mango/Waldmeister. Schwarze Mango fragen Sie sich jetzt? Ja, genau. Getreu dem Motto „Die inneren Werte zählen“, sollte man das Eis nicht nach dem Äußeren beurteilen, sagt Standinhaber Detlef Dittrich. Er betont, dass Aktivkohle reinigend und entgiftend auf den Körper wirkt, das vegane Produkt bis zu 15 Prozent weniger Zucker enthält als ein herkömmliches Eis sowie 33 Prozent indisches Mangopüree.
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Dieses Eis sollte wirklich jeder ausprobieren: Der Greifswalder Clemens Kroll lässt sich das Eis mit Aktivkohle schmecken, links Mango und rechts Mango/Waldmeister. Schwarze Mango fragen Sie sich jetzt? Ja, genau. Getreu dem Motto „Die inneren Werte zählen“, sollte man das Eis nicht nach dem Äußeren beurteilen, sagt Standinhaber Detlef Dittrich. Er betont, dass Aktivkohle reinigend und entgiftend auf den Körper wirkt, das vegane Produkt bis zu 15 Prozent weniger Zucker enthält als ein herkömmliches Eis sowie 33 Prozent indisches Mangopüree.

Dieser Burger, präsentiert von Mantas (l.) und Dominyka, heißt Zoo-Burger, weil er drei verschiedene Fleischsorten enthält, nämlich Lamm, Rind und Speck. Außerdem gehören karamellisierte Zwiebeln, Ziegenkäse, Gouda und Knoblauchsoße auf den Burger. Da alles frisch zubereitet wird, kann es mitunter fünf bis zehn Minuten dauern, bis ein Burger fertig ist. Die Wartenden können live verfolgen, wie die Köstlichkeiten auf der Feuertonne gegrillt werden.
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Dieser Burger, präsentiert von Mantas (l.) und Dominyka, heißt Zoo-Burger, weil er drei verschiedene Fleischsorten enthält, nämlich Lamm, Rind und Speck. Außerdem gehören karamellisierte Zwiebeln, Ziegenkäse, Gouda und Knoblauchsoße auf den Burger. Da alles frisch zubereitet wird, kann es mitunter fünf bis zehn Minuten dauern, bis ein Burger fertig ist. Die Wartenden können live verfolgen, wie die Köstlichkeiten auf der Feuertonne gegrillt werden.

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